Spritzer pomme-canneberge à l’érable


Boissons non alcoolisées / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du sucre d'érable

Recette — Spritzer pomme-canneberge à l'érable
8 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 tasse de jus de canneberges, très froid
  • 1 tasse de jus de pomme, très froid
  • 1 tasse d’eau pétillante, très froide
  • 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • 1/2 tasse de jus de citron + jus pour givrer
  • Sucre d’érable, pour la décoration
  • 8 bâtons de cannelle, pour la décoration

Préparation

  1. Mélanger les ingrédients liquides dans un grand pichet.
  2. Givrer 8 grands verres en frottant le rebord avec du jus de citron, puis en les trempant ou en les roulant aussitôt dans le sucre d’érable.
  3. Verser le spritzer dans les verres, décorer avec les bâtons de cannelle et servir.

Non alcoolisés

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Boissons non alcoolisées

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes avec du sucre d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.