Soupe minute aux petits pois et à l’érable


Recettes avec du sirop d'érable / Soupes / Soupes et potages

Recette — Soupe minute aux petits pois et à l’érable
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 2 tasses de bouillon de poulet (ou de bouillon de légumes)
  • 2 tasses de petits pois surgelés
  • 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
  • 2 oignons verts, coupés grossièrement
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Préparation

  1. Dans une grande casserole à feu élevé, verser le bouillon et porter à ébullition.
  2. Ajouter le reste des ingrédients, réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes.
  3. Passer la soupe au mélangeur avant de servir.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes de Soupes

Recettes de Soupes et potages

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.