Solstice d’hiver
Boissons alcoolisées / Recettes avec de l'alcool d'érable / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 tranche d’ananas, coupée en dés
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 1 c. à soupe de liqueur d’orange Grand Marnier
- 1 c. à soupe de Drambuie
- 1/4 tasse de cidre à l’érable Coureur des Bois
- Quelques glaçons
- 1 pomme tranchée en éventail pour décorer
Préparation
- Dans un shaker, déposer les dés d’ananas.
- Ajouter le jus de citron et le sirop d’érable et, à l’aide d’un pilon, écraser.
- Verser les alcools.
- Ajouter les glaçons et agiter vigoureusement de 5 à 10 secondes.
- Filtrer au-dessus d’un verre à collins préalablement rempli de glaçons.
- Accrocher la pomme en éventail sur le rebord du verre.
- Trinquer.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.