
Smokestack à l’érable
Boissons alcoolisées / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
Mousse de scotch
- Quelques gouttes de scotch de type single malt
- 1 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 1 blanc d’œuf
Smokestack
- 1 1/2 oz de tequila de type reposado
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- 4 c. à thé de jus de lime, fraîchement pressé
- 2 c. à soupe de beurre de pomme
- Quelques glaçons
- 1 quartier de pomme rouge, pour la décoration
Préparation
Mousse de scotch
- Dans un bol, fouetter tous les ingrédients au batteur à main jusqu’à l’obtention d’une mousse aérienne.
Smokestack
- Dans un shaker, combiner les 5 premiers ingrédients.
- Filtrer au-dessus d’un verre à whisky rempli de glaçons.
- Déposer un nuage de mousse de scotch et décorer avec le quartier de pomme.
Mixologue : Tad Carducci, Tippling Bros., Miami
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!