Sauté de poulet à l’érable


Poulet / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Sauté de poulet à l’érable
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 1/2 lb de poulet, coupé en lanières
  • 1 sac de 500 g (18 oz) de légumes surgelés (mélange asiatique)
  • 1/4 tasse de sirop d’érable
  • 1 tasse de sauce orientale du commerce, au choix
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Préparation

  1. Faire revenir le poulet 3 minutes à feu vif dans un corps gras. Ajouter le reste des ingrédients.
  2. Laisser mijoter 15 minutes à découvert en remuant de temps en temps.
  3. Saler et poivrer.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Poulet

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.