Sauce ponzu à l’érable


Sauces et vinaigrettes

Recette — Sauce ponzu à l'érable
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1/2 tasse de sauce soya
  • Le jus de 1 lime
  • Le jus de 1 orange
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1/2 tasse de sirop d’érable

Préparation

  1. Dans un petit bol, fouetter tous les ingrédients. Réfrigérer 2 heures.

Cette sauce est parfaite pour y tremper des sushis ou des légumes tempura, des crudités, de la viande ou du poisson. Elle peut même servir de vinaigrette.

La Fédération des producteurs acéricoles du Québec ne peut encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Sauces et vinaigrettes

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!