Salade trois couleurs


Légumes / Recettes avec du sirop d'érable / Salades

Recette — Salade trois couleurs
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

Jaune

  • 1 mangue (coupée en bouchées)
  • 1/3 d’ananas (coupé en bouchées)
  • 2 oranges (couper la chair en bouchées)
  • 2 à 3 c. à soupe de jus de citron
  • 1 morceau de gingembre frais râpé
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 à 2 c. à soupe de sirop d’érable ambré ou doré

Vert

  • 2 concombres (pelés et coupés en bouchées)
  • 1 avocat (coupé en bouchées et arrosé de jus de citron)
  • 4 brins de persil émincés
  • 4 brins de ciboulette émincés
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable (doré)
  • 2 à 3 c. à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre au goût

Rouge

  • 1 poivron rouge (coupé en cubes de 1 cm)
  • 10 tomates cerises (coupées en cubes)
  • 1/3 d’oignon émincé
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 1/2 c. à thé de sirop d’érable (doré)
  • 2 à 3 c. à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Mélanger ensemble tous les ingrédients des couleurs respectives.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Légumes

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes de Salades

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.