
Salade trois couleurs
Légumes / Recettes avec du sirop d'érable / Salades

Métrique
Impérial
Ingrédients
Jaune
- 1 mangue (coupée en bouchées)
- 1/3 d’ananas (coupé en bouchées)
- 2 oranges (couper la chair en bouchées)
- 2 à 3 c. à soupe de jus de citron
- 1 morceau de gingembre frais râpé
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 à 2 c. à soupe de sirop d’érable ambré ou doré
Vert
- 2 concombres (pelés et coupés en bouchées)
- 1 avocat (coupé en bouchées et arrosé de jus de citron)
- 4 brins de persil émincés
- 4 brins de ciboulette émincés
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de sirop d’érable (doré)
- 2 à 3 c. à soupe de jus de citron
- Sel et poivre au goût
Rouge
- 1 poivron rouge (coupé en cubes de 1 cm)
- 10 tomates cerises (coupées en cubes)
- 1/3 d’oignon émincé
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 1/2 c. à thé de sirop d’érable (doré)
- 2 à 3 c. à soupe de jus de citron
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Mélanger ensemble tous les ingrédients des couleurs respectives.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!