Salade de petits fruits à l’érable
Fruits / Recettes avec du sirop d'érable / Salades
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 12 fraises
- 1 casseau de framboises
- 1 casseau de bleuets
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
- Menthe
Préparation
- Laver et équeuter les fraises, puis les mettre dans un saladier.
- Ajouter les framboises et les bleuets.
- Mélanger le sirop d’érable et le vinaigre balsamique, puis incorporer aux fruits.
- Répartir dans des bols et décorer de feuilles de menthe.
Ensoleillez votre journée : Ajoutez une touche tropicale à ce dessert en remplaçant les petits fruits par de l’ananas frais. Choisissez un beau fruit mûr, pelez-le et découpez-le en cubes. Accentuez le goût des tropiques en ajoutant quelques dés de mangue.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.