Ryeberry à l’érable


Boissons alcoolisées / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Ryeberry à l'érable
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 6 mûres fraîches
  • 4 c. à thé de sirop d’érable ambré
  • 4 c. à thé de jus de lime, fraîchement pressé
  • 1/4 tasse de rye Rittenhouse (ou autre marque de whisky)
  • 3 c. à soupe de jus de canneberges blanches
  • Quelques glaçons

Préparation

  1. Dans un shaker, remplir de glace et mélanger vigoureusement 5 mûres, le sirop d’érable et le jus de lime jusqu’à ce que les mûres soient écrasées.
  2. Ajouter le rye et le jus de canneberges.
  3. Agiter encore et filtrer au-dessus d’un grand verre rempli de glaçons.
  4. Garnir d’une mûre et de menthe.

Mixologue : Luciana Autilio, Anfora, New York

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Boissons alcoolisées

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.