Ragoût de pattes de cochon
Bœuf / Porc / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
Jarrets
- 3 jarrets de porc
- 1 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poivre du moulin
- 1 oignon, coupé en 4
- 1 carotte, coupée en rondelles
- Eau en quantité suffisante
Boulettes
- 2 1/2 lb de bœuf haché
- 2 1/2 lb de porc haché
- 2 oignons, hachés finement
- Sel et poivre du moulin
- 1 c. à soupe de cannelle moulue
- 1 c. à thé de clou de girofle moulu
- 1 tasse de farine grillée
- 2 c. soupe de beurre
- 2 c. soupe d’huile d’olive
- 3/4 tasse de sirop d’érable
- 1 tasse d’eau froide
Préparation
- Dans une grande casserole, mettre les jarrets, le sel, le poivre, l’oignon et la carotte et couvrir d’eau. Porter à ébullition, couvrir, puis laisser mijoter à feu doux 3 heures.
- Retirer les jarrets du bouillon et les placer au réfrigérateur.
- Réfrigérer aussi le bouillon quelques heures.
- Ensuite, désosser les jarrets (ne conserver que la viande) et dégraisser le bouillon. Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger les viandes hachées, les oignons et les épices.
- Façonner en boulettes et passer dans la farine grillée. Réserver le reste de farine.
- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre dans l’huile d’olive et le sirop d’érable. Retirer du feu.
- Placer les boulettes sur une plaque à biscuits et les badigeonner avec la préparation à l’érable. Placer au four sous le gril 15 minutes.
- Dans une grande casserole, déposer les boulettes et le bouillon dégraissé. Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter le ragoût 20 minutes.
- Diluer le reste de farine grillée dans l’eau froide et incorporer au ragoût.
- Ajouter la viande prélevée des jarrets et laisser mijoter à feu doux 1 heure supplémentaire.
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