
Punch à l’érable et au nectar de litchis
Boissons alcoolisées / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 boîte de litchis de 540 ml (19 oz), égouttés
- 1 bouteille de 750 ml (3 tasses) de chardonnay (ou autre vin blanc)
- Le jus d’un citron
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 2 tasses de jus de canneberges blanches
- 1/2 tasse de liqueur d’agrumes de type Triple Sec
- 1 bouteille (750 ml) (26 oz) d’eau pétillante
Préparation
- Dans le bol d’un mélangeur, réduire les litchis en purée avec 125 ml (1/2 tasse) de vin.
- Verser la purée de fruits dans des moules à glaçons et congeler 24 heures.
- À l’heure de l’apéro, verser le reste des ingrédients dans un bol à punch et ajouter les glaçons parfumés aux litchis.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!