Punch à l’érable et au nectar de litchis


Boissons alcoolisées / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Punch à l'érable et au nectar de litchis
Temps de refroidissement :
6 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 boîte de litchis de 540 ml (19 oz), égouttés
  • 1 bouteille de 750 ml (3 tasses) de chardonnay (ou autre vin blanc)
  • Le jus d’un citron
  • 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
  • 2 tasses de jus de canneberges blanches
  • 1/2 tasse de liqueur d’agrumes de type Triple Sec
  • 1 bouteille (750 ml) (26 oz) d’eau pétillante

Préparation

  1. Dans le bol d’un mélangeur, réduire les litchis en purée avec 125 ml (1/2 tasse) de vin.
  2. Verser la purée de fruits dans des moules à glaçons et congeler 24 heures.
  3. À l’heure de l’apéro, verser le reste des ingrédients dans un bol à punch et ajouter les glaçons parfumés aux litchis.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Boissons alcoolisées

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.