Punch à l’érable et au nectar de litchis
Boissons alcoolisées / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 boîte de litchis de 540 ml (19 oz), égouttés
- 1 bouteille de 750 ml (3 tasses) de chardonnay (ou autre vin blanc)
- Le jus d’un citron
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 2 tasses de jus de canneberges blanches
- 1/2 tasse de liqueur d’agrumes de type Triple Sec
- 1 bouteille (750 ml) (26 oz) d’eau pétillante
Préparation
- Dans le bol d’un mélangeur, réduire les litchis en purée avec 125 ml (1/2 tasse) de vin.
- Verser la purée de fruits dans des moules à glaçons et congeler 24 heures.
- À l’heure de l’apéro, verser le reste des ingrédients dans un bol à punch et ajouter les glaçons parfumés aux litchis.
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