Pousse-café de cajous à la crème d’érable
Boissons alcoolisées / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 tasse de cajous, crus
- 2 tasses d’eau d’érable certifiée NAPSI
- 1/2 tasse de Crème d’érable du Domaine Kildare (ou toute autre crème d’érable alcoolisée au choix)
Préparation
- Dans un grand bol, déposer les cajous, recouvrir d’une grande quantité d’eau à température ambiante et faire tremper de 8 à 12 heures ou toute une nuit sur le comptoir de cuisine.
- Égoutter et rincer les cajous, puis les verser dans le bol du mélangeur. Ajouter l’eau d’érable et mixer à haute vitesse 2 minutes.
- Transférer ce lait de cajou dans un contenant hermétique et conserver au réfrigérateur.
- Au moment de servir, mélanger le lait de cajou avec la crème d’érable et verser dans des verres à sherry.
Temps de trempage: 8 à 12 heures
Note: Le lait de cajou se conserve de 4 à 5 jours au réfrigérateur.
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