Poulet poché à l’eau d’érable
Poulet / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 poulet entier de 2,5 kg (5,5 lb)
- Sel et poivre du moulin
- 2 oignons, hachés
- 2 carottes, coupées en rondelles
- 2 gousses d’ail
- 4 tasses d’eau d’érable pure certifiée NAPSI
- 1 bouquet garni : 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, quelques branches de persil et une gousse d’ail
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Ficeler le poulet, puis le saler et le poivrer au goût.
- Le mettre dans une cocotte, ajouter le reste des ingrédients, couvrir et enfourner 90 minutes.
- Retirer le poulet de la cocotte. Filtrer et dégraisser le bouillon d’eau d’érable. Le verser dans une casserole et faire réduire 5 minutes.
- Remettre le poulet dans la cocotte et laisser colorer 10 minutes à découvert au four.
- Déficeler le poulet et servir avec le bouillon d’eau d’érable aromatisé.
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