Poulet frit et noix de cajou glacés à l’érable et à la sauce soya


Poulet / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Poulet frit et noix de cajou glacés à l’érable et à la sauce soya
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 2 tranches de haut de cuisse de poulet, coupées en cubes de 2 à 3 cm (1 po)
  • Farine autant que nécessaire
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable foncé
  • 1 tasse de noix de cajou crues
  • 1 morceau (environ 2 cm ou 7/8 po) de gingembre frais émincé
  • Huile pour friture
  • 1/4 oz de sauce soya
  • 1 oignon vert coupé en gros morceaux
  • 2 poivrons rouges (épépinés et émincés)
  • Assaisonnement pour le poulet
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable foncé
  • 1 c. à soupe de jus de gingembre (du gingembre frais)
  • Sel et poivre grossièrement moulu au goût

Préparation

  1. Mélanger le poulet avec l’assaisonnement et laisser reposer pendant 20 minutes. Retirer l’excès d’humidité du poulet et le saupoudrer de farine.
  2. Tandis que l’huile à friture est froide, ajouter les noix de cajou et les faire frire à feu moyen jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées.
  3. Faire frire le poulet enfariné jusqu’à ce qu’il devienne doré et croustillant.
  4. Dans un wok, mettre le gingembre émincé et le sirop d’érable et faire mijoter. Lorsque légèrement réduit, ajouter la sauce soya et ramener à ébullition.
  5. Ajouter les noix et le poulet frits, le poivron rouge, l’oignon vert. Poivrer.
  6. Si désiré, ajouter une pincée de gros sel.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Poulet

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.