
Poulet frit et noix de cajou glacés à l’érable et à la sauce soya
Poulet / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 tranches de haut de cuisse de poulet, coupées en cubes de 2 à 3 cm (1 po)
- Farine autant que nécessaire
- 3 c. à soupe de sirop d’érable foncé
- 1 tasse de noix de cajou crues
- 1 morceau (environ 2 cm ou 7/8 po) de gingembre frais émincé
- Huile pour friture
- 1/4 oz de sauce soya
- 1 oignon vert coupé en gros morceaux
- 2 poivrons rouges (épépinés et émincés)
- Assaisonnement pour le poulet
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 1 c. à soupe de sirop d’érable foncé
- 1 c. à soupe de jus de gingembre (du gingembre frais)
- Sel et poivre grossièrement moulu au goût
Préparation
- Mélanger le poulet avec l’assaisonnement et laisser reposer pendant 20 minutes. Retirer l’excès d’humidité du poulet et le saupoudrer de farine.
- Tandis que l’huile à friture est froide, ajouter les noix de cajou et les faire frire à feu moyen jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées.
- Faire frire le poulet enfariné jusqu’à ce qu’il devienne doré et croustillant.
- Dans un wok, mettre le gingembre émincé et le sirop d’érable et faire mijoter. Lorsque légèrement réduit, ajouter la sauce soya et ramener à ébullition.
- Ajouter les noix et le poulet frits, le poivron rouge, l’oignon vert. Poivrer.
- Si désiré, ajouter une pincée de gros sel.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
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