Poulet au cari et à l’érable


Poulet / Recettes avec du sirop d'érable

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Temps de préparation :
Temps de cuisson :
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet, coupés en cubes de 2 cm (3/4 po)
  • 1/4 tasse d’huile de canola
  • 1/3 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
  • 2 c. à soupe de poudre de cari
  • 14 oz de lait de coco
  • Garnitures proposées : coriandre et échalotes vertes
  • Accompagnements proposés : riz basmati et pain naan

Préparation

  1. Dans une grande poêle, faire revenir le poulet 3 minutes à feu vif dans l’huile et le sirop d’érable. Saisir les cubes de poulet sur toutes les faces.
  2. Retirer le poulet de la poêle. Dans la même poêle (sans nettoyer la poêle), en baissant à feu doux, ajouter le cari et le lait de coco.
  3. Laisser cuire 5 à 6 minutes.
  4. Verser la sauce dans un bol de présentation et y mettre le poulet. Garnir de coriandre fraiche et d’échalottes vertes. Servir avec du riz basmati et du pain naan.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Poulet

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.