
Pouding au sirop d’érable
Pouding / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 tasses de lait
- 1/3 tasse de sirop d’érable
- 2 œufs
- 3 c. à soupe de farine ou fécule de maïs non délayée
- 1/4 c. à thé d’essence de vanille
Préparation
- Dans une casserole, chauffer le lait jusqu’à ce qu’il soit fumant.
- Dans un autre bol, battre le sirop d’érable avec les œufs pendant 2 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit pâle, épais et crémeux.
- Incorporer la farine. Incorporer un peu de lait chaud dans la préparation aux œufs pour la réchauffer.
- Ensuite, verser les œufs dans la casserole contenant le reste du lait chaud.
- Poursuivre la cuisson de 7 à 10 minutes à feu doux en remuant constamment à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe en évitant de faire bouillir. Retirer du feu et incorporer la vanille.
- Verser le mélange dans un bol et couvrir d’une pellicule plastique que vous collez directement sur la préparation. Laisser tiédir pendant 30 minutes à température ambiante.
- Verser dans des croûtes à tartelettes ou dans des coupes en chocolat. Garnir de fruits frais.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
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