Pouding au sirop d’érable


Pouding / Recettes avec du sirop d'érable

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1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 2 tasses de lait
  • 1/3 tasse de sirop d’érable
  • 2 œufs
  • 3 c. à soupe de farine ou fécule de maïs non délayée
  • 1/4 c. à thé d’essence de vanille

Préparation

  1. Dans une casserole, chauffer le lait jusqu’à ce qu’il soit fumant.
  2. Dans un autre bol, battre le sirop d’érable avec les œufs pendant 2 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit pâle, épais et crémeux.
  3. Incorporer la farine. Incorporer un peu de lait chaud dans la préparation aux œufs pour la réchauffer.
  4. Ensuite, verser les œufs dans la casserole contenant le reste du lait chaud.
  5. Poursuivre la cuisson de 7 à 10 minutes à feu doux en remuant constamment à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe en évitant de faire bouillir. Retirer du feu et incorporer la vanille.
  6. Verser le mélange dans un bol et couvrir d’une pellicule plastique que vous collez directement sur la préparation. Laisser tiédir pendant 30 minutes à température ambiante.
  7. Verser dans des coupes à dessert.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Pouding

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.