Pouding au riz à l’érable
Pouding / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1/2 tasse de riz Arborio (ou riz blanc à grains courts), non cuit
- 4 tasses de lait écrémé
- 1/2 tasse de poudre de lait écrémé
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 bâtonnet de cannelle
Préparation
- À l’aide d’un tamis, rincer le riz à l’eau froide.
- Dans une casserole moyenne, mélanger tous les ingrédients sauf la poudre de lait écrémé.
- Cuire à feu moyen, en remuant fréquemment jusqu’au point d’ébullition.
- Réduire le feu et cuire à petits bouillons de 30 à 45 minutes.
- Retirer du feu et ajouter la poudre de lait écrémé. Laisser refroidir.
- Servir tiède ou froid, garni de petits fruits et saupoudré de muesli, si désiré.
Par portion de 125 ml (1/2 tasse)
Calories : 212 Glucides (g) : 45 Protéines (g) : 8 Matières grasses (g) : 0 Fibres (g) : 1
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.