Pouding au riz à l’érable


Pouding / Recettes avec du sirop d'érable

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6 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1/2 tasse de riz Arborio (ou riz blanc à grains courts), non cuit
  • 4 tasses de lait écrémé
  • 1/2 tasse de poudre de lait écrémé
  • 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 bâtonnet de cannelle

Préparation

  1. À l’aide d’un tamis, rincer le riz à l’eau froide.
  2. Dans une casserole moyenne, mélanger tous les ingrédients sauf la poudre de lait écrémé.
  3. Cuire à feu moyen, en remuant fréquemment jusqu’au point d’ébullition.
  4. Réduire le feu et cuire à petits bouillons de 30 à 45 minutes.
  5. Retirer du feu et ajouter la poudre de lait écrémé. Laisser refroidir.
  6. Servir tiède ou froid, garni de petits fruits et saupoudré de muesli, si désiré.

Par portion de 125 ml (1/2 tasse)
Calories : 212  Glucides (g) : 45    Protéines (g) : 8    Matières grasses (g) : 0    Fibres (g) : 1

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Pouding

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.