Potage aux courgettes et coulis de poivron rouge à l’érable
Recettes avec du sirop d'érable / Soupes et potages
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 oignon haché
- 4 tasses de courgettes, coupées en dés
- 1 1/2 tasses de pommes de terre pelées, coupées en dés
- 4 tasses de bouillon de poulet
- 1 pincée de muscade moulue
- 1 pincée de piment de Cayenne moulu
- Sel et poivre du moulin au goût
- 1/4 tasse de crème 35 %
- 1 pot de poivrons rôtis (environ 340 ml)
- 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
Préparation
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu mi-élevé et y faire revenir l’oignon avec les courgettes et les pommes de terre. Mouiller avec le bouillon de poulet, incorporer la muscade, le piment de Cayenne et assaisonner généreusement.
- Porter à ébullition et laisser mijoter à couvert une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Réduire le tout en purée à l’aide du mélangeur ou du robot culinaire. Rectifier l’assaisonnement et réserver au chaud.
- Broyer le poivron rouge rôtis avec la crème et le sirop d’érable. Réchauffer.
- Au moment du service, garnir le potage avec le coulis de poivron rouge grillé à l’érable.
Notre proposition afin d’accompagner ce potage
Canapés à la gelée d’érable : Tartiner des tranches de pain baguette ou des craquelins de pâté de foie, de rillettes, de confit de canard ou de fromage au choix et garnir de gelée d’érable. Un vrai délice ! Et c’est vite préparé !
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.