
Potage à la courge musquée et maïs à l’érable
Recettes avec du sirop d'érable / Soupes et potages

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 3 c. à soupe d’huile végétale
- 1 courge musquée moyenne, pelée, épépinée, coupée en cubes
- 1 oignon, émincé
- 2 branches de céleri, coupées en cubes
- 3 gousses d’ail
- 2 c. à soupe de gingembre frais, haché
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 4 tasses de bouillon de poulet (ou de bouillon de légumes)
- 2 tasses de maïs en grains surgelé
- Sel et poivre, au goût
- 1/2 tasse de crème sure
- Ciboulette, au goût
Préparation
- Dans une grande casserole, à feu élevé, faire revenir dans l’huile la courge, l’oignon, le céleri, l’ail, le gingembre et le sirop d’érable environ 6 minutes.
- Ajouter le bouillon de poulet, porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes à feu moyen.
- Passer au mélangeur jusqu’à consistance crémeuse. (Si le mélange est trop épais, ajouter du bouillon ou de l’eau.)
- Remettre dans la casserole, ajouter le maïs, saler et poivrer, et cuire à feu moyen 5 minutes.
- Au moment de servir, garnir de crème sure et de ciboulette.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
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