
Porc braisé à la bière et au sirop d’érable
Porc / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 18 oz de porc dans l’épaule
- 10 oz de petits oignons blancs
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 gousse d’ail
- 1 cannette de 350 ml (1 3/8 tasse) de bière
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (ambré)
- 1 c. à soupe de sauce soya
- 1 5/8 tasse de bouillon
- Feuilles de laurier et thym, au goût
- Huile à cuisson
- Beurre
- Sirop d’érable
- Sel et poivre
Préparation
- Couper le porc en grosses bouchées.
- Peler les petits oignons blancs, hacher grossièrement les carottes et le céleri et écraser l’ail.
- Faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile et un peu de beurre dans une poêle à fond épais. Cuire le porc. Le retirer de la poêle lorsqu’il est saisi.
- Retirer l’excédent d’huile de la poêle et faire sauter les légumes jusqu’à ce qu’ils soient enduits d’huile.
- Ajouter la bière, le bouillon et la sauce soya, couvrir lorsqu’à ébullition, baisser le feu et faire braiser jusqu’à ce que la viande soit tout à fait tendre.
- Ajouter le sel, le poivre et le sirop d’érable pour ajuster la saveur.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
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