Popcorn aux noix et à l’érable


Friandises / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Popcorn aux noix et à l'érable
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • Huile de canola
  • 2 tasses de maïs soufflé
  • 1 tasse de noix mélangées, au choix
  • 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude

Préparation

  1. Badigeonner une plaque à biscuits d’huile de canola.
  2. Dans un grand bol, mélanger le maïs soufflé et les noix.
  3. Dans un bol de 2 L (8 tasses), combiner le sirop d’érable et le beurre. Réserver un peu de beurre pour badigeonner le rebord du bol afin d’empêcher le caramel de déborder en cuisant.
  4. Faire cuire au micro-ondes environ 8 minutes.
  5. Ajouter le bicarbonate de soude en remuant énergiquement, puis verser sur le mélange de maïs soufflé tout en mélangeant bien.
  6. Sans attendre, étendre le tout sur la plaque à biscuits et laisser durcir 30 minutes. Casser en petits morceaux et grignoter avec bonheur.

Temps de repos: 30 minutes

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Friandises

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.