Popcorn aux noix et à l’érable


Friandises

Recette — Popcorn aux noix et à l'érable
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • Huile de canola
  • 500 ml de maïs soufflé
  • 250 ml de noix mélangées, au choix
  • 125 ml de sirop d’érable
  • 30 ml de beurre
  • 3 ml de bicarbonate de soude

Préparation

  1. Badigeonner une plaque à biscuits d’huile de canola.
  2. Dans un grand bol, mélanger le maïs soufflé et les noix.
  3. Dans un bol de 2 L (8 tasses), combiner le sirop d’érable et le beurre. Réserver un peu de beurre pour badigeonner le rebord du bol afin d’empêcher le caramel de déborder en cuisant.
  4. Faire cuire au micro-ondes environ 8 minutes.
  5. Ajouter le bicarbonate de soude en remuant énergiquement, puis verser sur le mélange de maïs soufflé tout en mélangeant bien.
  6. Sans attendre, étendre le tout sur la plaque à biscuits et laisser durcir 30 minutes. Casser en petits morceaux et grignoter avec bonheur.

Temps de repos: 30 minutes

La Fédération des producteurs acéricoles du Québec ne peut encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Friandises

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!