
Popcorn aux noix et à l’érable
Friandises / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- Huile de canola
- 2 tasses de maïs soufflé
- 1 tasse de noix mélangées, au choix
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 2 c. à soupe de beurre
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
Préparation
- Badigeonner une plaque à biscuits d’huile de canola.
- Dans un grand bol, mélanger le maïs soufflé et les noix.
- Dans un bol de 2 L (8 tasses), combiner le sirop d’érable et le beurre. Réserver un peu de beurre pour badigeonner le rebord du bol afin d’empêcher le caramel de déborder en cuisant.
- Faire cuire au micro-ondes environ 8 minutes.
- Ajouter le bicarbonate de soude en remuant énergiquement, puis verser sur le mélange de maïs soufflé tout en mélangeant bien.
- Sans attendre, étendre le tout sur la plaque à biscuits et laisser durcir 30 minutes. Casser en petits morceaux et grignoter avec bonheur.
Temps de repos: 30 minutes
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!