Popcorn aux noix et à l’érable
Friandises / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- Huile de canola
- 2 tasses de maïs soufflé
- 1 tasse de noix mélangées, au choix
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 2 c. à soupe de beurre
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
Préparation
- Badigeonner une plaque à biscuits d’huile de canola.
- Dans un grand bol, mélanger le maïs soufflé et les noix.
- Dans un bol de 2 L (8 tasses), combiner le sirop d’érable et le beurre. Réserver un peu de beurre pour badigeonner le rebord du bol afin d’empêcher le caramel de déborder en cuisant.
- Faire cuire au micro-ondes environ 8 minutes.
- Ajouter le bicarbonate de soude en remuant énergiquement, puis verser sur le mélange de maïs soufflé tout en mélangeant bien.
- Sans attendre, étendre le tout sur la plaque à biscuits et laisser durcir 30 minutes. Casser en petits morceaux et grignoter avec bonheur.
Temps de repos: 30 minutes
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.