Popcorn aux épices et à l’érable


Recettes avec du sucre d'érable

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Preparation Time:
Cooking Time:
1 portion
Metric Imperial

Ingredients

  • 1/2 tasse de grains de maïs à éclater
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive ou de canola
  • 3 c. à soupe de beurre demi-sel ou salé
  • 1 c. à soupe de sucre d’érable
  • 1 c. à thé de curcuma moulu
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de poudre de chili
  • 1 c. à thé de poudre d’ail

Method

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser deux plaques de cuisson de papier parchemin ou de feuilles de cuisson en silicone.
  2. Faire éclater les grains de maïs dans une casserole à fond épais avec l’huile. Réserver dans un grand bol.
  3. Pendant que le maïs éclate, faire fondre le beurre dans un bol au four à micro-ondes ou dans une petite casserole. Bien incorporer le sucre d’érable, le curcuma, le paprika, la poudre de chili et la poudre d’ail.
  4. Arroser le maïs soufflé du beurre assaisonné et bien mélanger pour l’enrober.
  5. Étendre sur les plaques de cuisson. Enfourner et cuire 5 minutes. Laisser refroidir sur les plaques.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes par Stéphanie Côté

Nutritionniste

Recettes avec du sucre d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.