Poitrines de poulet farcies glacées à l’érable


Poulet

Recette — Poitrines de poulet farcies glacées à l'érable
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet

Farce aux poires

  • 2 tases de poires pelées, hachées
  • 1/4 tasse de canneberges séchées
  • 2 c. à soupe de noix de pin
  • 1 échalote française hachée finement
  • 1 oeuf battu
  • 2 c. à soupe de beurre fondu
  • Sel et proivre du moulin, au goût

Glace sucrée

  • 1/2 tasse de sirop d’érable
  • 3 c. à soupe de jus d’orange

Préparation

  1. Préchauffer le four à 210 °C (425 °F).
  2. Tailler les poitrines de poulet en deux dans le sens de l’épaisseur sans couper jusqu’au bout de façon à les ouvrir en portefeuille.
  3. Dans un bol, combiner les ingrédients de la farce aux poires et en farcir les poitrines. Déposer dans un plat beurré allant au four. Réserver.
  4. Dans une petite casserole, mélanger les ingrédients de la glace sucrée. Porter à ébullition et laisser réduire du tiers.
  5. Badigeonner les poitrines de la moitié de la glace.
  6. Cuire au centre du four de 15 à 20 minutes.
  7. Retirer les poitrines du four, badigeonner du reste de la glace sucrée.
  8. Servir accompagné de légumes de saison.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Poulet

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!