
Poitrines de poulet farcies glacées à l’érable
Poulet / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 4 poitrines de poulet
Farce aux poires
- 3 de poires pelées en cubes
- 1/4 tasse d’amandes entières grillées
- 1 échalote française hachée
- 1/2 tasse de fromage crémeux (chèvre, Boursin, fromage à la crème)
- Sel et proivre du moulin, au goût
- 1 c. à soupe de romarin ou thym frais
Glace sucrée
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 3 c. à soupe de jus d’orange
Préparation
- Préchauffer le four à 210 °C (425 °F).
- Tailler les poitrines de poulet en deux dans le sens de l’épaisseur sans couper jusqu’au bout de façon à les ouvrir en portefeuille.
- Dans un bol (avec un robot culinaire), combiner les ingrédients de la farce aux poires et en farcir les poitrines. Déposer dans un plat beurré allant au four. Réserver.
- Dans une petite casserole, mélanger les ingrédients de la glace sucrée. Porter à ébullition et laisser réduire du tiers.
- Badigeonner les poitrines de la moitié de la glace.
- Cuire au centre du four de 15 à 20 minutes.
- Retirer les poitrines du four, badigeonner du reste de la glace sucrée.
- Servir accompagné de légumes de saison.
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