
Poitrines de poulet farcies glacées à l’érable
Poulet / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 4 poitrines de poulet
Farce aux poires
- 2 tases de poires pelées, hachées
- 1/4 tasse de canneberges séchées
- 2 c. à soupe de noix de pin
- 1 échalote française hachée finement
- 1 oeuf battu
- 2 c. à soupe de beurre fondu
- Sel et proivre du moulin, au goût
Glace sucrée
- 1/2 tasse de sirop d’érable
- 3 c. à soupe de jus d’orange
Préparation
- Préchauffer le four à 210 °C (425 °F).
- Tailler les poitrines de poulet en deux dans le sens de l’épaisseur sans couper jusqu’au bout de façon à les ouvrir en portefeuille.
- Dans un bol, combiner les ingrédients de la farce aux poires et en farcir les poitrines. Déposer dans un plat beurré allant au four. Réserver.
- Dans une petite casserole, mélanger les ingrédients de la glace sucrée. Porter à ébullition et laisser réduire du tiers.
- Badigeonner les poitrines de la moitié de la glace.
- Cuire au centre du four de 15 à 20 minutes.
- Retirer les poitrines du four, badigeonner du reste de la glace sucrée.
- Servir accompagné de légumes de saison.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
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