
Pizzas à la roquette et à l’érable
Pizzas / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du vinaigre d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 4 tomates italiennes ou petites tomates fraîches, tranchées
- 2/3 tasse de vinaigre d’érable OU 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre de cidre mélangé à 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 4 pains plats ou pains pitas épais ou pains naans
- 4 c. à soupe ou plus, au goût, de pesto de basilic maison ou du commerce
- 2 mozzarellas fraîches d’environ 225 g (1/2 lb) chacune, tranchées
- 1/4 tasse de parmesan, râpé
- Sel et poivre du moulin
- 2 tasses de jeunes pousses de roquette
Préparation
- Déposer les tomates tranchées sur du papier absorbant 5 minutes pour retirer le surplus de liquide.
- Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre d’érable ou le mélange de vinaigre de cidre et de sirop d’érable. Faire bouillir de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le liquide ait la consistance d’un sirop épais. Retirer du feu et verser dans un bol pour arrêter la cuisson. Réserver.
- Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
- Disposer les pains sur 2 plaques. Badigeonner de pesto, ajouter les tomates, la mozzarella et le parmesan, puis saler et poivrer au goût.
- Cuire au four de 12 à 15 minutes.
- Déposer les pizzas dans les assiettes et garnir avec la roquette et la réduction à l’érable.
Conservation
La réduction à l’érable se conserve à température ambiante quelques semaines. Elle cristallisera si elle a été trop réduite.
Les pizzas se conservent au réfrigérateur de 3 à 4 jours.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!