Pizza-dessert au beurre d’érable et aux pacanes


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Recette — Pizza-dessert à l'érable et au chocolat
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 10 oz de pâte à pizza (ou de pâte à croissants), maison ou du commerce
  • 1 tasse de crème sure
  • 1/2 tasse de beurre d’érable, à température ambiante
  • 1 cup de pacanes, hachées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F), grille au milieu.
  2. Faire une boule avec la pâte, puis l’abaisser au rouleau à pâte et la disposer sur une plaque à pizza ou une simple plaque à cuisson.
  3. Dans un bol, mélanger la crème sure et le beurre d’érable. Étendre sur la pâte à pizza et parsemer de pacanes. Enfourner 20 minutes.
  4. Une fois la pizza cuite, refroidir 5 minutes avant de servir.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Pâtisseries

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes avec le beurre d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.