Petits pots de fromage de chèvre à l’érable et sauté de champignons
Bouchées / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du sucre d'érable
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de refroidissement :
En vedette
Sucre d’érable
8 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
Croustillant
- 1/2 tasse de beurre fondu
- 1 tasse de chapelure
- 2 c. à soupe de sucre d’érable
Garniture
- 2 œufs
- 2 tasses de fromage de chèvre frais
- 1 tasse de crème sure
- 1/4 tasse sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 1 c. à soupe de farine
- 1/2 tasse de crème 15 %
Sauté de champignons
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 4 tasses de champignons sauvages, tranchés
- Sel et poivre, au goût
- 3 c. à soupe de romarin, haché
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans une poêle antiadhésive, mélanger tous les ingrédients du croustillant et faire dorer pendant 2 minutes ou jusqu’à coloration ambrée. Retirer de la poêle et laisser refroidir dans un bol.
- Au robot, mélanger tous les ingrédients de la garniture.
- Répartir dans les petits pots, puis déposer sur une plaque à biscuits et enfourner 30 minutes.
- Laisser reposer les petits pots à la température de la pièce avant de réfrigérer 24 heures.
- Chauffer une grande poêle, ajouter l’huile d’olive, faire sauter les champignons 4 minutes et assaisonner.
- Répartir les champignons et le croustillant dans les petits pots de fromage de chèvre à l’érable.
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