
Pétiole de fraise à l’érable
Boissons alcoolisées / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
Sirop de queues de fraises à l’érable
- 2 tasses de queues de fraises, bien lavées
- 1 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
Cocktail
- 1 oz de sirop de queues de fraise à l’érable ou au goût
- Mousseux ou cidre mousseux, en quantité suffisante
- 1 fraise, pour la décoration
Préparation
Sirop de queues de fraises à l’érable
- Dans un bol, mélanger les ingrédients, couvrir et laisser reposer 2 jours au réfrigérateur.
- Passer à l’étamine ou dans un tamis fin.
- Réserver le sirop obtenu au réfrigérateur.
Cocktail
- Verser le mousseux dans une flûte à champagne.
- Ajouter délicatement le sirop en le faisant glisser sur le dos d’une cuillère à thé.
- Décorer d’une fraise et servir.
Note : Le sirop de queues de fraises à l’érable est parfait pour aromatiser les cocktails ou comme garniture à yogourt, à crème glacée et à pâtisserie.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!