Pétiole de fraise à l’érable
Boissons alcoolisées / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
Sirop de queues de fraises à l’érable
- 2 tasses de queues de fraises, bien lavées
- 1 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
Cocktail
- 1 oz de sirop de queues de fraise à l’érable ou au goût
- Mousseux ou cidre mousseux, en quantité suffisante
- 1 fraise, pour la décoration
Préparation
Sirop de queues de fraises à l’érable
- Dans un bol, mélanger les ingrédients, couvrir et laisser reposer 2 jours au réfrigérateur.
- Passer à l’étamine ou dans un tamis fin.
- Réserver le sirop obtenu au réfrigérateur.
Cocktail
- Verser le mousseux dans une flûte à champagne.
- Ajouter délicatement le sirop en le faisant glisser sur le dos d’une cuillère à thé.
- Décorer d’une fraise et servir.
Note : Le sirop de queues de fraises à l’érable est parfait pour aromatiser les cocktails ou comme garniture à yogourt, à crème glacée et à pâtisserie.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.