
Parfait à l’érable
Pouding / Recettes avec du sirop d'érable

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de refroidissement :
En vedette
Sirop d’érable
4 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 3/4 tasse de sirop d’érable de préférence ambré
- 1/2 tasse de crème 35 %
- Une pincée de sel
- Copeaux de chocolat
- 4 jaunes d’œuf
Préparation
- Porter le sirop d’érable à ébullition et faire bouillir environ 5 minutes. Laisser refroidir.
- Fouetter la crème. Réserver.
- Préparer un appareil à bombe : faire bouillir de l’eau dans la partie inférieure d’un bain-marie.
- Laisser sur le feu et, dans la partie supérieure, battre les jaunes d’œuf. Incorporer le sirop tiède et le sel.
- Fouetter continuellement en raclant régulièrement le fond jusqu’à ce que le mélange atteigne 70 °C (150 °F).
- Transvider ce mélange dans un bol à travers une passoire fine.
- Fouetter ensuite le mélange au batteur électrique, à haute vitesse, jusqu’à ce qu’il soit refroidi, gonflé et très mousseux.
- Ajouter le tiers de la crème fouettée tout en continuant à battre, puis incorporer le reste à la spatule en pliant délicatement le mélange.
- Verser le mélange dans six coupes individuelles.
- Congeler pendant 24 heures.
- Garnir de crème fouettée et de copeaux de chocolat.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!