Pain doré au sirop d’érable
Crêpes et gaufres / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du sucre d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- Baguette – 4 tranches, de 3 à 4 cm (1 1/2 po) d’épaisseur
- 2 œufs
- 1 1/4 tasse de lait
- 2 c. à soupe de sucre d’érable
- Beurre au goût et pour verser
- 3/8 tasse de sirop d’érable (doré)
- Garnir de fruits de saison
Préparation
- Casser les œufs dans un bol, les battre, ajouter le lait, le sucre d’érable et mélanger.
- Ajouter les tranches de baguette au mélange et laisser tremper de 2 à 3 heures en retournant les tranches de temps en temps.
- Chauffer une poêle à frire et faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre.
- Aligner les tranches de baguette de l’étape 2 dans la poêle et couvrir.
- Baisser le feu et cuire jusqu’à cuisson complète. Retourner et cuire jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés.
- Faire fondre 50 g (2 oz) de beurre et chauffer le sirop d’érable.
- Empiler le pain doré dans une assiette, répartir les fruits coupés en bouchées et arroser du sirop d’érable chaud et du beurre fondu.
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