Mousseux à l’érable sour
Boissons alcoolisées / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- Jus de citron pour givrer
- 1 c. à soupe de sucre d’érable
- 2/3 oz d’Amaretto ou d’une autre liqueur d’amande
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à thé de flocons d’érable
- Glaçons
- 5 oz de mousseux, de champagne ou de cidre mousseux
- Tranche de lime, pour la décoration
Préparation
- Givrer un verre old fashioned en en frottant le bord avec du jus de citron, puis en le trempant aussitôt dans une soucoupe contenant le sucre d’érable.
- Verser la liqueur d’amande, le jus de citron, les flocons d’érable et les glaçons, puis remuer à l’aide d’une cuillère à mélanger.
- Ajouter le mousseux et décorer avec une tranche de lime.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.