
Mijoté de porc et de légumes racines, sauce érable et zaatar
Porc / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 1/2 lb de cubes de porc du Québec
- 1 tasse de bière ambrée, brune ou rousse
- 1 oignon, haché
- 1/2 rutabaga moyen, coupé en gros dés
- 4 carottes, coupées en rondelles
- 1/2 céleri-rave moyen, coupé en gros dés
- 1/3 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 2 c. à soupe de fécule de maïs ou de farine tout usage non blanchie (facultatif)
- 2 à 3 c. à thé de zaatar*
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans une cocotte, chauffer la moitié de l’huile et y colorer la moitié du porc. Réserver dans une assiette et répéter avec l’autre moitié de l’huile et du porc. Remettre toute la viande dans la cocotte.
- Déglacer avec la bière et laisser réduire 2 minutes.
- Ajouter les légumes, le sirop d’érable et le bouillon. Saler et poivrer généreusement. Porter à ébullition et laisser mijoter à couvert 1 heure ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.
- Épaissir le bouillon, si désiré, avec la fécule ou la farine délayée dans de l’eau froide.
- Ajouter le zaatar, rectifier l’assaisonnement et servir.
* Le zaatar est un mélange d’épices du Moyen-Orient composé de thym, de sésame, de sumac, de fenouil, de cumin, d’origan et de sel.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
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