Meringue italienne à l’érable
Friandises / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 1/2 tasse de jus d’orange
- 3 blancs d’œufs
- Une pincée de crème de tartre
- Une pincée de sel
Préparation
- Verser le sirop d’érable et le jus d’orange dans une casserole à fond épais.
- Laisser bouillir à feu moyen jusqu’à ce qu’un thermomètre à bonbon indique 115 °C (240 °F).
- Entre-temps, dans un batteur sur socle ou un bol, fouetter les blancs d’œufs, la crème de tartre et le sel à vitesse moyenne, jusqu’à l’obtention de pics mous.
- Lorsque le sirop atteint la bonne température, réduire la vitesse du batteur et verser lentement le sirop en filet sur les blancs en fouettant continuellement.
- Augmenter la vitesse et battre environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la meringue soit tiédie et forme des pics très fermes.
Cette recette de base de meringue italienne à l’érable se décline en trois succulents desserts festifs :
Glaçage à la meringue italienne à l’érable et aux canneberges
Mousse à la meringue italienne à l’érable et à l’orange
Guimauves à la meringue italienne à l’érable
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