Mendiants à l’érable


Friandises / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Mendiants à l’érable
24 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 8 oz de chocolat noir 70 %, en morceaux
  • 1 tasse de pépites de sucre d’érable
  • 1/4 tasse de canneberges séchées
  • 1/4 tasse de noix de Grenoble entières, grillées (ou de graines de tournesol)

Préparation

  1. Au bain-marie, faire fondre le chocolat.
  2. Prélever une cuillère de chocolat fondu et former une pastille d’environ 4 cm (1 1/2 po) de diamètre sur une feuille de papier parchemin préalablement étendue sur la surface de travail.
  3. Répéter pour former environ 24 mendiants.
  4. Décorer avec les pépites de sucre d’érable, les canneberges et les noix.
  5. Laisser prendre 2 heures avant de retirer du papier.
  6. Les mendiants se conserveront au frais dans un contenant hermétique de 2 à 3 semaines.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Friandises

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.