Mendiants à l’érable
Friandises / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 8 oz de chocolat noir 70 %, en morceaux
- 1 tasse de pépites de sucre d’érable
- 1/4 tasse de canneberges séchées
- 1/4 tasse de noix de Grenoble entières, grillées (ou de graines de tournesol)
Préparation
- Au bain-marie, faire fondre le chocolat.
- Prélever une cuillère de chocolat fondu et former une pastille d’environ 4 cm (1 1/2 po) de diamètre sur une feuille de papier parchemin préalablement étendue sur la surface de travail.
- Répéter pour former environ 24 mendiants.
- Décorer avec les pépites de sucre d’érable, les canneberges et les noix.
- Laisser prendre 2 heures avant de retirer du papier.
- Les mendiants se conserveront au frais dans un contenant hermétique de 2 à 3 semaines.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.