Marmelade de pamplemousse rose à la lime et à l’érable
Recettes avec du sirop d'érable / Tartinades
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 ou 3 gros pamplemousses roses (environ 900 g/2 lb)
- 2 tasses de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- Le zeste et le jus de 2 limes
Préparation
- À l’aide d’un petit couteau bien aiguisé, peler les pamplemousses à vif, c’est-à-dire retirer la pelure et la peau blanche pour révéler la chair des fruits.
- Émincer ou hacher la pelure.
- Dans une casserole moyenne, couvrir les pelures d’eau froide et porter à ébullition. Faire bouillir 2 minutes. Égoutter et rincer à l’eau froide. Répéter l’opération deux autres fois pour atténuer l’amertume de l’écorce. Réserver.
- Couper la chair des pamplemousses en dés.
- Remettre les pelures dans la casserole, ajouter la chair, le sirop d’érable et le jus de lime. Laisser mijoter à feu moyen 40 minutes.
- Ajouter les zestes de lime et poursuivre la cuisson 20 minutes.
- Mettre en pots.
RENDEMENT : 1 litre (4 tasses)
Cette marmelade constitue un charmant cadeau d’hôte qui s’offre à l’année.
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