Marinade au gingembre et à l’érable


Sauces et vinaigrettes

Recette — Marinade au gingembre et à l'érable
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 3 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1/2 tasse d’huile d’arachide
  • 1/2 tasse de jus de pomme
  • 2 c. à soupe de gingembre haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger le sirop d’érable, l’huile d’arachide, le jus de pomme, le gingembre haché et l’ail haché.
  2. Saler et poivrer.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Sauces et vinaigrettes

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!