Marinade asiatique à l’érable
Recettes avec du sirop d'érable / Sauces et vinaigrettes
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 3 c. à soupe d’huile de canola
- 3 c. à soupe de jus d’orange
- 3 c. à soupe de sauce soya
- 3 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
- 1 c. à thé de sauce pimentée de type sriracha (plus ou moins, au goût)
Préparation
- Dans un grand plat de plastique muni d’un couvercle ou dans un sac de plastique, mélanger tous les ingrédients.
- Faire mariner l’ingrédient voulu au réfrigérateur au moins 20 minutes avant de le cuire sur le BBQ, au four ou à la poêle.
Marinade idéale pour le tofu, le poulet et le porc (coupé comme désiré).
Pour réutiliser la marinade du poulet ou du porc et en faire une sauce, il est primordial de la faire bouillir au moins 5 minutes afin de détruire les bactéries potentiellement dangereuses. Cette précaution n’est pas nécessaire pour le tofu.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.