Margarita à la lime et à l’érable
Boissons alcoolisées / Recettes avec de l'alcool d'érable / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du sucre d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 c. à soupe de sel fin
- 1 c. à soupe de sucre d’érable
- quartiers de lime
- 1 1/2 oz de téquila
- 1/4 oz de whisky à l’érable Coureur des Bois
- 2 c. à thé de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- Jus d’une demi-lime
- 1 tasse de glaçons
Préparation
- Dans un petit bol, mélanger le sel et le sucre d’érable.
- Givrer un verre à margarita en en frottant le bord avec un quartier de lime, puis en le trempant aussitôt dans une soucoupe contenant le mélange de sel et de sucre d’érable. Réserver.
- Dans un mélangeur, réduire le reste des ingrédients en purée de 8 à 10 secondes.
- Verser dans le verre et décorer avec le second quartier de lime.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.