
Magie de tire d’érable sur neige
Friandises / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 tasses de sirop d’érable (foncé)
- Bonbons de Noël variés
Préparation
- Verser le sirop d’érable dans une casserole à fond épais et porter à ébullition à feu élevé. (Pour éviter que le sirop déborde, laisser une cuillère de bois dans la casserole.)
- Faire bouillir jusqu’à ce que le thermomètre à bonbon affiche 115 °C (240 °F). Retirer la casserole du feu.
- Entre-temps, remplir un grand contenant de neige bien tassée.
- À l’aide d’une louche, dessiner des lignes de tire sur la neige et garnir de bonbons.
- Servir avec des bâtonnets de bois pour enrouler la tire.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!