
Longe de porc à l’érable et au romarin
Porc / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 1/3 tasse de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe de romarin frais, haché
- 1 gousse d’ail, hachée
- Sel et poivre du moulin
- 1 1/3 lb de longe de porc
- 1/4 tasse de chapelure
Sauce
- 1 échalote française, hachée
- 1 gousse d’ail, hachée
- 2 c. à thé de beurre
- 1/4 tasse de vin blanc
- 1 tasse de sauce demi-glace préparée
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 c. à thé de romarin frais, haché
- Sel et poivre du moulin, au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
- Dans un bol, mélanger les 4 premiers ingrédients. Saler et poivrer généreusement.
- Badigeonner le rôti de ce mélange et le saupoudrer de chapelure.
- Enfourner et cuire 10 minutes pour saisir la viande.
- Réduire la température du four à 180 °C (350 °F) et poursuivre la cuisson de 25 à 30 minutes. Compter environ 20 minutes de cuisson par livre de viande.
- Entre-temps, préparer la sauce en faisant revenir l’échalote et l’ail dans le beurre.
- Déglacer au vin blanc et laisser réduire de moitié.
- Ajouter la sauce demi-glace, la moutarde, le sirop d’érable et le romarin. Laisser mijoter de 5 à 6.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Servir le rôti tranché et nappé de sauce. Accompagner de légumes de saison.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
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