Limonade à l’érable
Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- Le jus de 4 citrons
- 1/3 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 3 tasses d’eau froide
- 1 c. à thé de gingembre frais, haché finement
- Glaçons
- Tranches de lime, pour la décoration
Préparation
- Dans un pichet, mélanger le jus de citron, le sirop d’érable, l’eau et le gingembre. Ajuster la quantité de sirop d’érable selon l’acidité des citrons.
- Réfrigérer quelques heures, puis filtrer la limonade pour retirer le gingembre.
- Servir dans des verres remplis de glaçons et décorer avec les tranches de lime.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.