Limonade à l’érable


Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Limonade à l'érable
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • Le jus de 4 citrons
  • 1/3 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
  • 3 tasses d’eau froide
  • 1 c. à thé de gingembre frais, haché finement
  • Glaçons
  • Tranches de lime, pour la décoration

Préparation

  1. Dans un pichet, mélanger le jus de citron, le sirop d’érable, l’eau et le gingembre. Ajuster la quantité de sirop d’érable selon l’acidité des citrons.
  2. Réfrigérer quelques heures, puis filtrer la limonade pour retirer le gingembre.
  3. Servir dans des verres remplis de glaçons et décorer avec les tranches de lime.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.