Le Nord’est


Boissons alcoolisées / Recettes avec du sirop d'érable

recettes-1200x900-cocktail-nord-est.jpg
Temps de préparation :
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 1/2 oz de bourbon (de type Buffalo Trace)
  • 1/2 oz de jus de lime frais
  • 1/2 oz de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • 1 oz de bière au gingembre

Préparation

  1. Combiner le bourbon, la lime et le sirop d’érable dans un mélangeur.
  2. Ajouter de la glace et agiter vigoureusement.
  3. Filtrer dans un verre à dégustation rempli de glace et couronner le tout de bière au gingembre.
  4. Garnir d’une rondelle de lime.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Boissons alcoolisées

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.