
Lab coco à l’érable
Boissons alcoolisées / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du sucre d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 quartier de lime
- Sucre d’érable, en quantité suffisante
- 2 c. à soupe de crème de noix de coco
- 2 c. à soupe de jus de lime, fraîchement pressé
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (ambré)
- 1/4 tasse de bourbon Maker’s Mark (ou autre marque de whisky)
- Quelques glaçons
- Soda au citron, au goût
- 1 quartier de lime, pour la décoration
Préparation
- Givrer un verre tulipe (Hurricane) à l’érable, en frottant le bord avec un quartier de lime, puis le tremper ou le rouler aussitôt dans une soucoupe remplie de sucre d’érable.
- Dans un shaker, agiter les 5 ingrédients suivants.
- Filtrer au-dessus d’un verre givré au sucre d’érable et rempli de glaçons.
- Verser le soda au citron.
- Décorer avec le quartier de lime et servir avec un bâtonnet à cocktail ou une paille.
Mixologue: Fabien Maillard, le LAB, comptoir à cocktails, Montréal
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!