Lab coco à l’érable


Boissons alcoolisées / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du sucre d'érable

Recette — Lab coco à l'érable
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 quartier de lime
  • Sucre d’érable, en quantité suffisante
  • 2 c. à soupe de crème de noix de coco
  • 2 c. à soupe de jus de lime, fraîchement pressé
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable (ambré)
  • 1/4 tasse de bourbon Maker’s Mark (ou autre marque de whisky)
  • Quelques glaçons
  • Soda au citron, au goût
  • 1 quartier de lime, pour la décoration

Préparation

  1. Givrer un verre tulipe (Hurricane) à l’érable, en frottant le bord avec un quartier de lime, puis le tremper ou le rouler aussitôt dans une soucoupe remplie de sucre d’érable.
  2. Dans un shaker, agiter les 5 ingrédients suivants.
  3. Filtrer au-dessus d’un verre givré au sucre d’érable et rempli de glaçons.
  4. Verser le soda au citron.
  5. Décorer avec le quartier de lime et servir avec un bâtonnet à cocktail ou une paille.

Mixologue: Fabien Maillard, le LAB, comptoir à cocktails, Montréal

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Boissons alcoolisées

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes avec du sucre d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.