Lab coco à l’érable
Boissons alcoolisées / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du sucre d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 quartier de lime
- Sucre d’érable, en quantité suffisante
- 2 c. à soupe de crème de noix de coco
- 2 c. à soupe de jus de lime, fraîchement pressé
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (ambré)
- 1/4 tasse de bourbon Maker’s Mark (ou autre marque de whisky)
- Quelques glaçons
- Soda au citron, au goût
- 1 quartier de lime, pour la décoration
Préparation
- Givrer un verre tulipe (Hurricane) à l’érable, en frottant le bord avec un quartier de lime, puis le tremper ou le rouler aussitôt dans une soucoupe remplie de sucre d’érable.
- Dans un shaker, agiter les 5 ingrédients suivants.
- Filtrer au-dessus d’un verre givré au sucre d’érable et rempli de glaçons.
- Verser le soda au citron.
- Décorer avec le quartier de lime et servir avec un bâtonnet à cocktail ou une paille.
Mixologue: Fabien Maillard, le LAB, comptoir à cocktails, Montréal
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.