Kir panaché


Boissons alcoolisées / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Kir panaché
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1/2 oz de Chambord
  • 1/4 oz de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
  • 4 oz de Segura

Préparation

  1. Mettre les ingrédients dans le shaker, secouer, verser et décorer de cerise à l’eau de vie et de flocons d’érable.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Boissons alcoolisées

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.