Jujubes maison à l’érable
Friandises / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du sucre d'érable
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de refroidissement :
En vedette
Sirop d’érable
125 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1/3 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 3 c. à soupe d’eau
- Feuilles de gélatine (pour 14 g)*
- Si désiré, sucre d’érable fin pour décorer
Préparation
- Dans une casserole, mélanger les liquides, porter à ébullition, puis retirer du feu.
- Faire gonfler la gélatine dans de l’eau froide, puis l’ajouter au mélange en remuant.
- Verser dans des très petits moules en silicone en forme d’oursons ou autres (environ 1 cm x 2 cm)
- Réfrigérer 2 heures avant de démouler.
- Saupoudrer de sucre d’érable fin, si désiré.
* En général, dans le commerce, on retrouve des boîtes de six feuilles de gélatine, qui totalisent 10 g. Il vous faudra donc utiliser huit feuilles et demie pour cette recette.
RÉFRIGÉRATION : 2 heures avant de démouler
CONSERVATION : Au réfrigérateur et à déguster dans les 3 ou 4 jours
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.