Jujubes au sucre d’érable


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Recette — Jujubes au sucre d'érable
Temps de refroidissement :
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 2 tasses de jus d’orange
  • 1 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • 1 citron frais, pressé
  • 1/2 tasse de sucre d’érable
  • 1 c. à thé de beurre
  • 6 enveloppes de gélatine nature
  • 3/4 tasse d’eau froide
  • 3 c. à soupe de sucre d’érable

Préparation

  1. Dans une casserole à fond épais, porter à ébullition le jus d’orange, le sirop d’érable, le jus de citron et le sucre d’érable. Laisser bouillir 5 minutes.
  2. Ajouter le beurre et poursuivre l’ébullition 4 minutes.
  3. Diluer la gélatine dans l’eau et incorporer au mélange chaud.
  4. Retirer du feu et transvider sur une plaque à biscuits.
  5. Placer au réfrigérateur 30 minutes.
  6. Une fois refroidie, tailler la gelée à l’emporte-pièce pour former des jujubes. Les laisser reposer sur une grille 48 heures à la température de la pièce, puis les enrober de sucre d’érable.
  7. Conserver dans un endroit frais et sec comme le garde-manger.

Donne environ 750 ml (3 tasses) de jujubes

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Friandises

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes avec du sucre d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.